You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 Stasiun MRT Telah Miliki Thermo Gun, Untuk Deteksi Suhu
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Seluruh Stasiun MRT Kini Dilengkapi Alat Pendeteksi Suhu Tubuh

PT MRT Jakarta (Perseroda) terus berupaya meningkatkan kewaspadaan risiko penularan Corona Virus Disease (COVID-19) bagi para penumpang kereta MRT. Saat ini seluruh stasiun MRT telah dilengkapi dengan alat pendeteksi suhu tubuh atau thermal gun.

Saat ini pemeriksaan suhu tubuh dengan thermo gun sudah diterapkan di 13 Stasiun MRT,

Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta, Muhammad Kamaluddin mengatakan, hal ini dilakukan di tengah kondisi meningkatnya kewaspadaan akan sebaran virus Corona yang berbarengan dengan tingginya minat masyarakat dalam menggunakan layanan MRT Jakarta.

"Peningkatan pengawasan dilakukan di lingkungan stasiun dan kereta MRT Jakarta. Saat ini pemeriksaan suhu tubuh dengan thermo gun sudah diterapkan di 13 Stasiun MRT Jakarta di mana awalnya hanya satu stasiun, yaitu Stasiun MRT Lebak Bulus," ujar Kamal, Jumat (13/3).

MRT Fest dan MRT Run Ditunda

Tak hanya itu, sambung dia, frekuensi pembersihan juga dilakukan secara intensif dan berkala di stasiun dan kereta khususnya di area loket, mesin tiket otomatis, elevator, bangku kereta dan lain sebagainya.

Pembersihan dilakukan dengan metode khusus yang dipertimbangkan dapat mencegah potensi penyebaran virus. Untuk pembersihan area loket dan mesin tiket dilakukan dengan tiga shift per harinya.

"Selain memberikan informasi melalui media digital dan media sosial, PT MRT Jakarta juga terus meningkatkan upaya edukasi pencegahan dan penyebaran virus COVID-19 di antaranya melalui pemasangan sejumlah poster di titik-titik stasiun yang mudah terlihat oleh penumpang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2654 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1751 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1208 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1019 personFolmer